Ascese cristã, nirvana búdico e ordens do discurso: Poesia e pensamento em Jorge de Lima e Wang Wei - DURAZZO, Leandro (Texto Poético, 2013)
Por meio de poemas apontaremos duas posturas distintas no que se refere à conduta com relação à vida. De um lado, poemas de Jorge de Lima, poeta alagoano do início do século XX, cristão, homem de ciência; de outro, Wang Wei, mandarim, poeta andarilho, chinês do século VIII, que mantém fortes relações com o budismo Chan/Zen e a ideia do Tao. Veremos como horizontes mentais distintos estabelecem compreensões distintas, e como o discurso evidencia estruturas cognitivas completamente independentes.