Temas e versos em Sol sem tempo, de Péricles Eugênio da Silva Ramos - Junqueira, João Francisco Pereira Nunes (Texto Poético, 2021)
O presente artigo é uma descrição dos temas, versos, posições estéticas e recepção crítica da obra Sol sem tempo (1953), do poeta paulista Péricles Eugênio da Silva Ramos – importante membro da “Geração de 45”. O estudo também intenta resgatar a poesia um tanto esquecida do poeta, além de mostrar o funcionamento de uma típica obra de um poeta da “Geração de 45”. Como recurso críticoteórico, utilizamos o estudo do verso de Rogério Chociay, os próprios artigos de Péricles Eugênio sobre verso e poesia, e a recepção crítica da obra por Domingos Carvalho da Silva e Milton Vargas.