Ilustrado com texto: um estudo sobre Aniki Bóbó, de Aloisio Magalhães e João Cabral de Melo Neto - Oliveira, Fábio José Santos de (Texto Poético, 2020)
Em 1958, o artista Aloisio Magalhães lançou em parceria com o poeta João Cabral de Melo Neto, seu primo, uma obra que ficaria por muito tempo desconhecida do público em geral. Trata-se de Aniki Bóbó. O objetivo deste ensaio é analisar essa obra cabralina pouco abordada e verificar como se realiza nela o diálogo entre poesia e imagem visual, aspecto central de sua composição.