Slam Surdo: análise das dimensões política e poética na performance “O mudinho”, de Edinho Santos - de Souza Araújo, Wanderlina Maria; de Souza Júnior, Fábio Vieira; Pereira, Vinicius Carvalho (Texto Poético, 2020)
Neste artigo, procedemos a uma análise da performance em Libras “O mudinho”, de Edinho Santos, com interpretação de James Bantu, publicada no YouTube em 18 de janeiro de 2018 e apresentada no SLAM SP. Nessa leitura, procuramos relacionar considerações estéticas e éticas sobre o slam de poesia surda, fenômeno recente no Brasil, mas com grande potencial para crescimento. Como resultado, pudemos identificar mecanismos pelos quais a poeticidade da Libras se manifesta nessa apresentação, bem como questões políticas e identitárias que permeiam a performance do artista.