A aura em Eduardo Kac: raízes em Benjamin - Gomes, Daniel de Oliveira (Texto Poético, 2020)
Investigo o poeta experimental Eduardo Kac, o qual tento definir como um híbrido poeta-petúnia, a partir de sua obra Edunia, derivada de Historia Natural do Enigma, obra começada em 2003 e inaugurada em 2009. Aludo, essencialmente, ao clássico texto de Walter Benjamin, A obra de arte na era de sua reprodutibilidade tecnica, bem como a poetas canônicos que tematizam a imagem da flor moderna, Baudelaire (As Flores do Mal), Drummond (A Rosa do Povo).