Pensar e escrever a partir da fronteira - Araujo Pereira, Diana; Junior, Paulo Maria (Texto Poético, 2020)
Este texto procura refletir sobre os resultados do projeto de pesquisa “Literatura e paisagem na Tríplice Fronteira”, realizado com o objetivo de construir um acervo literário que dialogasse com a paisagem natural e humana de uma região trinacional (Brasil, Paraguai e Argentina), cujo território geográfico está vinculado a um território simbólico e cultural atravessado pela diversidade de línguas e sujeitos que transitam o espaço em fluxos constantes. Propomos uma leitura geopoética deste lugar, em perspectiva descolonial.