Entrevista com Micheliny Verunschk - YOKOZAWA, Solange Fiuza Cardoso; PIRES, Antônio Donizeti (Texto Poético, 2013)
Vivendo atualmente na cidade de São Paulo, a pernambucana Micheliny Verunschk publicou dois livros de poesia em 2003: O observador e o nada (Edições Bagaço) e Geografia íntima do deserto (Landy). O primeiro é um longo poema narrativo assinalado pelo nonsense. O segundo foi finalista do Prêmio Portugal Telecom e mereceu o endosso crítico de João Alexandre Barbosa, que destaca, em prefácio do livro, o fato de essa ser uma poesia da intimidade, mas não intimista ou de intimidades. Verunschk tem prontos para publicação um livro de poesia intitulado A cartografia da noite e ainda o romance Nossa Teresa. A seguir, a autora, entrevistada pela Textopoético, fala, com a objetividade e a exatidão que são também peculiares à sua poesia, sobre seu processo criativo, suas principais influências, o leitor, a poesia contemporânea em sua relação com a modernidade, entre outras questões afins.