Confins poéticos: Contemporaneidade e romantismo na poesia finlandesa - MAGALDI, Carolina Alves (Texto Poético, 2013)
O movimento romântico foi de fundamental importância para a constituição do estado nacional finlandês, principalmente devido à publicação de seu épico nacional, a Kalevala. Nesse artigo procuramos estabelecer um paralelo entre as raízes românticas da literatura finlandesa e a produção contemporânea de um de seus maiores expoentes, Juhana Vähänen, por meio da análise de seu poema Alan Turing.