João Cabral de Melo Neto na imprensa brasileira nos anos 1950 - Siqueira, Joelma Santana (Texto Poético, 2018)
No presente trabalho, pretendo destacar aspectos da crítica produzida pelo poeta João Cabral de Melo Neto em prol de uma literatura comprometida com a realidade social e com a comunicação com o leitor nos anos 1950, quando, após ser removido da função de vice-cônsul em Londres, permaneceu no Brasil para responder a inquérito, acusado de subversão. Trata-se de um momento importante no percurso desse escritor cuja poética se fez em contínuo movimento de procura e de crítica da poesia.