O SUBSTRATO DO POÉTICO EM “AS LIÇÕES DE R.Q.”, DE MANOEL DE BARROS - GRÁCIA-RODRIGUES, Kelcilene (Texto Poético, 2010)
Este artigo verifica a figurativização do discurso metapoético na poesia de Manoel de Barros. Para tanto, analisamos o poema “As lições de R.Q.”, de Livro sobre nada (1996), no qual o poeta expõe, metaforicamente, as etapas da trajetória para se apreender o substrato do poético, ao mesmo tempo em que evidencia o papel do escritor e da arte.