Fios da trama poética de Adriano Espínola - PIRES, Antônio Donizeti (Texto Poético, 2016)
Este ensaio pretende, na primeira parte, proceder a uma apresentação crítica da obra em progresso do poeta Adriano Espínola, inclusive levando em consideração a discussão atual sobre os caminhos da poesia brasileira contemporânea. O ensaio completa-se com uma segunda parte analítica de duas formas tradicionais caras ao poeta: o soneto e o haicai. Palavras-chave: Poesia brasileira contemporânea. Crítica. Adriano Espínola. Soneto. Haicai.