Poesia e Conhecimento - OLIVEIRA, Vera Lúcia de (Texto Poético, 2014)
O texto trata da especificidade da linguagem poética, capaz de unir elementos contraditórios da realidade por sua capacidade de síntese e condensação. A poesia proporciona uma forma de conhecimento interior complexa e profunda, complementar e, em muitos casos, alternativa às categorias racionais do pensamento.