Imagens poéticas e pictóricas das Cataratas do Iguaçu e Sete Quedas: poesia e memória - CRUZ, Antonio Donizeti da (Texto Poético, 2015)
O presente artigo visa o estudo das imagens representativas das Belezas Naturais do Paraná, (re) apresentadas pelos escritores, poetas, artistas plásticos, que possibilitem uma reflexão sobre a natureza, sobre a poesia, a pintura, artes visuais, com textos representativos do Estado, bem como as confluências do sentido da arte, da linguagem poética, dos aspectos sociais, míticos e da intertextualidade presentes em imagens poéticas e picturais, fotográficas, visuais, tais como as Cataratas do Iguaçu e Sete Quedas, com estudos nas imagens simbólicas e na valorização de temas interligados às belezas naturais do Paraná, e na valorização de tais imagens presentes nas obras dos poetas, artistas, do Paraná e do Brasil.