Poesia Impressionista no Simbolismo Brasileiro: Maranhão Sobrinho, Pedro Killkerry e Ernani Rosas - LUNA, Jairo Nogueira (Texto Poético, 2015)
Neste artigo buscaremos demonstrar como o Simbolismo brasileiro guarda interessantes relações com a escola Impressionista de pintura e de como essas relações impregnaram o nosso Simbolismo de exemplos de poemas com fortes características Impressionistas. Para tal demonstração, nos utilizaremos de poemas de Maranhão Sobrinho, Pedro Kilkerry e Ernani Rosas, uma vez que os três poetas estão entre os que souberam utilizar a questão da percepção da luz para composição dos cenários imagéticos de seus poemas. Deste modo, acreditamos poder apresentar um texto que recupera aspectos um tanto quanto esquecidos do Simbolismo brasileiro.