Tempo e Eternidade: a restauração da poesia do fim - BRITTO, Tarsila Couto de (Texto Poético, 2015)
O presente artigo tem como objeto o livro Tempo e Eternidade , escrito por Murilo Mendes em 1935 sob influência de sua conversão ao catolicismo. Nestes poemas assumidamente dogmáticos, as relações entre o literário e o sagrado resultam do encontro entre a filosofia essencialista de Ismael Nery, o programa formal do surrealismo francês e as promessas e imagens do Apocalipse bíblico de João.