A Imaginação Poética e o Projeto Estético de Lília A. Pereira da Silva - CRUZ, Antônio Donizeti da (Texto Poético, 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o universo imaginário e o projeto estético de Lília A. Pereira da Silva, que revela um conjunto de imagens recorrentes em sua obra: mulher, espelhos, natureza, carnaval, palhaçoes, entre outras. Lília A. Pereira da Silva nasceu em Itapira (SP). É escritora, poeta, pintora, desenhista e ilustradora de livros. Tem publicado noventa e dois livros nas áreas de poesia, romance, literatura infantil, artes plásticas e didáticos. Como artista plástica e desenhista, ela tem realizado quase 300 mostras. Pretende-se analizar a obra da Autora, com fundamentação na teoria do imaginário, semiótica e mitocrítica. O universo imaginário, na obra de Lília, é espaço aberto no qual a poeta concretiza sua visão da vida e imagem do mundo.