O movimento criativo em A Noção de Poema, de Nuno Júdice - GAMA, Chimena Barros da (Texto Poético, 2014)
O texto apresenta uma abordagem à obra A Noção de Poema (1972), de Nuno Júdice. Através da análise de algumas composições, verifica-se como o poeta evidencia constantemente o processo pelo qual o poema passa para ser finalizado e ressalta-se a imagem obsessiva do movimento, frequentemente vinculada à agitação do ato criador.