Ceci n’est pas une lettre ou como não escrever cartas: a correspondência de Mallarmé - Stroparo, Sandra M. (Texto Poético, 2025)
A correspondência de Mallarmé é uma importante fonte de pesquisa para sua obra. A fortuna crítica do autor se desenvolveu e aprofundou especialmente a partir da publicação de suas cartas, fazendo delas uma referência definitiva para a compreensão de seus textos. Nelas podemos acompanhar, passo a passo, a descoberta de questões pessoais e literárias que o levaram a planejar e desenvolver uma obra que, sabemos hoje, definiu parte da arte moderna.