O voo entre a vida e o nada: análise do poema "Elegia (I)" de Orides Fontela - FELIZARDO, Alexandre Bonafim (Texto Poético, 2014)
Neste ensaio, intentamos fazer uma leitura do poema “Elegia (I)” de Orides Fontela. Para tanto, analisaremos os recursos estilísticos do texto, revelando o quanto a lírica da autora paulista possui raízes existenciais e filosóficas. Em “Elegia (I)”, podemos observar uma série de antíteses, pelas quais a autora empreende uma pesquisa ontológica do mundo e da condição humana.