Food, Eating, and Digestion in La vie seinte audree of Marie de France - Abell, Jacob (Texto Poético, 2025)
COMIDA, CONSUMO ALIMENTAR E DIGESTÃO EM LA VIE SEINTE AUDREE DE MARIE DE FRANCE Este estudo oferece uma análise de banquetes, jejuns e digestão em La vie seinte Audree, um poema medieval francês atribuído a Marie de France. As escassas alusões ao alimento no texto recomendam uma prática de “moderação moderada” que combina consumo diário, banquetes e jejuns como componentes essenciais da alimentação sagrada. Através de um foco particular nos tropos de hospitalidade, enguias e excreção, o poema também posiciona o sistema digestivo humano como um local de santificação espiritual. --- Original em inglês.