Representações do prazer e do corpo feminino em Marina Colasanti e Fabiana Faleiros - Marzani, Caroline; Caetano de Almeida, Rogério (Texto Poético, 2024)
Este artigo pretende revelar imagens do corpo feminino e as questões ligadas ao prazer da mulher em poemas de Marina Colasanti e Fabiana Faleiros. Para tanto, utilizamos as obras Fino sangue (2005), de Marina Colasanti, e O pulso que cai e as tecnologias do toque (2016), de Fabiana Faleiros. Ambas as poetas trazem o olhar sensível e erótico (BATAILLE, 2017) sobre a autodescoberta corporal feminina. Analisando a história da sexualidade (FOUCAULT, 2009; 2015) e as questões de gênero, corpo (BUTLER, 2016; HARAWAY, 2009) e lugar de fala (DOLAR, 2015), discutimos a desconstrução de tabus sobre o corpo feminino.