A apropriação como enxerto: Da pasta de Danielle Collobert à pasta-palavra de Christophe Tarkos - Campos, Marcio; Peterle, Patricia (Texto Poético, 2023)
Algumas referências têm sido feitas ao poeta francês Christophe Tarkos – e ao seu conceito de pasta-palavra – em obras da poesia contemporânea brasileira, mas o que não se comenta é a possibilidade de que ele tenha se apropriado da ideia de pasta na obra da poeta francesa Danielle Collobert para fundamentálo. Neste sentido, o presente estudo tem por objetivo apresentar ao público de língua portuguesa a vida e a obra publicada de Collobert, assim como aprofundar as análises sobre o conceito criado por Tarkos a fim de levantar elementos que nos auxiliem a fundamentar tal hipótese.