in Poiesis - Ribeiro, Fernando Jorge de Oliveira (Texto Poético, 2022)
Da criação poética como potenciação de pensamento a tempo-lento contra a globalização e seu ritmo; perseguem-se perspectivas poetológicas de criadores como Pessoa, Sophia, ou cientistas como Maffei, ou filósofos como Agamben e Marquard para exemplificar ao que deve o crítico de poesia moderna atender para enaltecer criação poética moderna e resistente.