Versos ecfrásticos: Estácio, Tebaida, 2. 215-223; 6. 531-547 e 9. 332-338: Statius, Thebaid, 2. 215-223; 6. 531-547 and 9. 332-338 - Messeder Moura, Fernanda (Texto Poético, 2022)
Neste artigo apresento e analiso três exemplos de écfrase na Tebaida. Demonstro como esse recurso poético se insere na longa tradição de autores cuidadosamente emulados por Estácio. Examino ainda a écfrase em seu uso em versos anterior mesmo a sua formulação retorica, variada, mas não exaustiva, que lhe tem sido dada desde a antiguidade.