O projeto desviante de Ana Cristina Cesar e a herança da crise moderna - Esteves Nagem, Samanta; Costa Malufe, Annita (Texto Poético, 2022)
Tem-se como objetivo pensar como a poética de Ana Cristina Cesar situase como projeto desviante da polarização entre poesia marginal e movimento concretista, incorporando crises modernas instauradas por poetas como Baudelaire e Mallarmé de forma autoral. Para tanto, refletimos sobre como a autora incorpora indiretamente parte da tradição poética moderna, reivindicada de modos distintos tanto pelo concretismo, quanto pela geração marginal, encontrando outras saídas para a crise das vanguardas e do verso, por meio de procedimentos sintáticos de ataque ao discurso e ao significado.