“Prezado poeta”: as cartas de CDA para DCS - Camargo, Maria Lucia de Barros (Texto Poético, 2021)
Até hoje inéditas, as 21 cartas que Carlos Drummond de Andrade enviou, ao longo de 31 anos (1943-1974), para Domingos Carvalho da Silva foram arquivadas pelo receptor juntamente a outras cartas recebidas de distintos missivistas. Tal correspondência evidencia a existência de um diálogo entre ambos; tal diálogo, todavia, passa ao largo das tensões entre o poeta modernista e o defensor da “geração de 45”, silenciando-as, deixando-as apenas subjacentes. Neste artigo, o propósito é apresentar esse conjunto de cartas, através de fragmentos comentados, de modo a evidenciar um outro lado da relação entre esses dois poetas, muitas vezes situados em campos opostos e antagônicos da poesia brasileira após 1945.