A lírica contemporânea de Fernando Fiorese e de José Fernandes: Relações intertextuais com as tradições - CARDOSO, Rosângela Aparecida (Texto Poético, 2013)
Este artigo investiga, no âmbito da lírica brasileira contemporânea, a intertextualidade em poemas da obra Corpo portátil (2002), de Fernando Fábio Fiorese Furtado, e da obra Cicatrizes para afagos (2002), de José Fernandes, elucidando o “esfolhamento das tradições” (cânone descanonizado) que perpassa a (re)criação poética, amalgamado à reflexão sobre o fazer literário.