Os mitos africanos e a lírica de protesto na poesia contemporânea de Waldo Motta - SANTOS, Ricardo Alves dos; PEREIRA, Kênia Maria de Almeida (Texto Poético, 2013)
Este artigo pretende avaliar as influências dos mitos africanos na lírica de protesto do poeta contemporâneo Waldo Motta. As articulações teóricas sobre o mito estarão centralizadas nas formulações de Mircea Eliade, bem como estudiosos dos mitos africanos: Roger Bastide, Pierre Verger e Reginaldo Prandi. O objetivo desta reflexão é atestar o valor do mito para a construção do discurso lírico de protesto em Bundo e outros poemas (1996), de Waldo Motta.