A renovação nas poesias eróticas de Carlos Drummond de Andrade e Ronaldo Wilson - Faust, Monica (Texto Poético, 2021)
Este artigo apresenta uma encenação intertextual incomum de dois poetas eróticos cujos escritos se cruzam e às vezes se dividem, tematicamente e temporalmente, para desafiar nossa compreensão da liminalidade do erótico. Eu examino a poesia erótica de Carlos Drummond de Andrade em O amor natural (1992), e Poems of the Black Object (2009) e Narrative of the Brown Boy and the White Man (2008) de Ronaldo Wilson, para entender como o corpo é utilizado para abranger a identidade. Mostro como a incorporação do corpo como fonte de expressão na poesia pode ser lida como transgressora, especialmente nessas poesias.