Contra a anestesia, a gargalhada corrosiva: sobre o processo de escrita d’O Kit de Sobrevivência do Descobridor Português no Mundo Anticolonial - Lino, Patrícia (Texto Poético, 2021)
O presente ensaio explora e explica algumas das fases e momentos centrais do processo de escrita d’O Kit de Sobrevivência do Descobridor Português no Mundo Anticolonial, publicado em 2020 no Brasil (Edições Macondo) e em Portugal (Douda Correria), ao debruçar-se sobre os conceitos de apropriação, génio nãooriginal, paródia, colonialismo, anticolonialismo, visualidade e humor. N’O Kit de Sobrevivência do Descobridor Português no Mundo Anticolonial, a dimensão paródica, que parte de um exercício de apropriação e assenta no princípio da não originalidade, faz uso da História nacionalista e oficial para, de modo humorístico e interdisciplinar, expor, desmantelar e destruir os absurdos e as incoerências do pensamento colonial.