Reflexões sobre a poesia Slam: A coisa tá preta, de Felipe Marinho - Zampieri, Aline Camara; Sousa, Mariely Zambianco Soares (Texto Poético, 2020)
Este artigo traz algumas reflexões sobre o movimento Slam de poesia na cidade de São Paulo a partir da análise do poema A coisa tá preta (2018), do slammer Felipe Marinho. Por meio da releitura dos fatos e sua ressignificação a partir de demandas presentes na narrativa poética de Marinho, percebemos um discurso que se traduz em objeto histórico, sobressaltando a temática étnico-racial, o racismo, a negritude e o empoderamento negro.