A desbanalização das formas de violência da vida contemporânea na poesia. De Divanize Carbonieri: ‘Entraves’. - Romero Marçal, Marcia (Texto Poético, 2019)
Entraves é o primeiro livro de poemas de Divanize Carbonieri, publicado em 2017, pela Carlini & Caniato, após ter ganhado o 2º Prêmio Mato Grosso de Literatura, na categoria poesia. A obra tematiza as múltiplas formas de violência da existência contemporânea e descarna a realidade cruamente, mediante uma linguagem cortante, irônica e engenhosa. — Livro resenhado: CARBONIERI, Divanize. Entraves. Cuiabá-MT: Carlini & Caniato, 2017. — DOI: http://dx.doi.org/10.25094/rtp.2019n27a564