Murilo Mendes e a poesia espiritual - dos Santos Silva Nóbrega, Maria Marta (Texto Poético, 2018)
O artigo analisa o “Poema Espiritual”, contido na obra A poesia em pânico (1939), de Murilo Mendes. A abordagem focaliza, sobretudo, os elementos caracterizadores que definem o fundamento que perpassa toda a produção muriliana, marcada pelo dilaceramento do sujeito frente à negatividade da lírica moderna e a espiritualidade cristã. Nessa perspectiva, percebeu-se que o ser poético apresenta-se ciente do sentido transitório da vida e da certeza da limitação humana.