O DISCURSO DA DISTOPIA NA POESIA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - ANDRADE, Paulo (Texto Poético, 2010)
O sujeito lírico que emerge de certa poesia brasileira, dos anos 1970 a 1990, dramatiza a descrença na eficácia do discurso poético. As leituras aqui apresentadas têm por objetivo mostrar o desencanto em relação aos projetos de vanguarda fundamentados na utopia e nas experimentações de linguagem. As leituras também apontam a falta de lugar e de sentido para a poesia num mundo banalizado.