Memória, infância e poesia: uma leitura de A Casa de Emílio Moura - CAVALCANTI, Luciano Marcos Dias (Texto Poético, 2015)
Pretendemos apresentar neste pequeno estudo uma investigação de como se dá no livro A casa, de Emílio Moura, a presença da memória da infância, e como o poeta se utiliza do mundo infantil para construir seus poemas, seja no que diz respeito à infância vista como um mundo bom e sem problemas, seja como elemento memorialístico em que o poeta busca no passado não somente uma lembrança lúdica, mas também um processo criativo utilizado para a criação literária. Palavras-chave: Infância. Memória. Poesia. Emílio Moura.