Tortura, política e humor em poemas de Glauco Mattoso (leitura de “Do decoro parlamentar”, 2004, e de Cautos Casos, 2012) - Salgueiro, Wilberth Claython (Texto Poético, 2017)
O ensaio faz breves considerações acerca do humor e de sua presença na poesia brasileira para, a seguir, analisar o soneto “Do decoro parlamentar”, de Glauco Mattoso, em Poética na política (2004), e o livro Cautos casos (2012), apontando como ambas as obras lidam com essa delicada e constrangedora relação entre tortura, política e humor ou, noutras palavras, entre riso e barbárie. — DOI: http://dx.doi.org/10.25094/rtp.2017n22a376