O poço do poeta - Entrevista com Donizete Galvão - PIRES, Antônio Donizeti; YOKOZAWA, Solange Fiuza Cardoso (Texto Poético, 2010)
Donizete GALVÃO nasceu em 24 de agosto de 1955, em Borda da Mata (MG), e estreou em 1988 com Azul navalha (Prêmio APCA de autor revelação e indicação ao Prêmio Jabuti), logo seguido de As faces do rio (1991), Do silêncio da pedra (1996), A carne e o tempo (1997; indicação ao Prêmio Jabuti e ao Prêmio Ciudad de Madrid, 1998), Ruminações (1999), Pelo corpo (2002; em parceria com Ronald Polito), Mundo mudo (2003) e O homem inacabado (2010). Galvão, um dos poetas mais destacados de sua geração, participou de várias antologias no Brasil e no exterior (França, Portugal, EUA) e tem merecido a atenção de seus pares e da crítica especializada brasileira. Na entrevista que se segue, concedida especialmente para a revista eletrônica TextoPoético (órgão de divulgação do GT Teoria do Texto Poético, da ANPOLL), dá-se a conhecer um pouco mais a trajetória pessoal e poética do autor.