No limiar, um sujeito encena a poética de Sebastião Uchoa Leite - JUNQUEIRA, Maria Aparecida (Texto Poético, 2015)
O objetivo deste trabalho é apreender a construção do sujeito poético na poesia de Sebastião Uchoa Leite. Orienta-se pelas indagações: Até que ponto este sujeito poético experimenta experiências limiares, buscando apreender na vida moderna as transições, os ritos de passagem do homem do presente? Ao mesmo tempo, que agonia fere-lhe em negatividade ao registrar auto/alterfigurações subjetivas que ficcionalizam identidades de um eu que se espreita e espreita o mundo?