A expressão do Sonho na obra poética de Emiliano Perneta - RAMOS, Nelson Luís (Texto Poético, 2015)
O presente trabalho, centrado na obra de Emiliano Perneta, tem por objetivo estabelecer e interpretar o campo temático do “sonho” na sua poesia a partir de um levantamento do vocabulário de seu discurso poético. O campo temático do “sonho” mostrou-se bastante promissor para o estudo do autor paranaense, um dos grandes representante do movimento literário simbolista no Brasil. O “sonho”, em Emiliano Perneta, apresenta-se com características positivas, claras, vibrantes, reforçando as marcas próprias de sua poesia.