Alguma Poesia e a Técnica - SANTIAGO SOBRINHO, João Batista (Texto Poético, 2015)
Sempre encontramos na poesia de Carlos Drummond de Andrade uma preocupação crítica com os rumos civilizacionais. Este texto pretende, pois, expor, no primeiro livro do poeta mineiro, Alguma poesia , publicado em 1930, uma gênese dessa preocupação. Para colocarmos em evidência essa temática, nos utilizaremos da crítica literária e filosófica, bem como de alguns poemas drummondianos, nos quais o poeta problematiza, ao longo de sua poesia, uma tensão entre a técnica e a vida.