Modernidade, futuro e progresso em Arthur Rimbaud - VICENTE, Adalberto Luis (Texto Poético, 2014)
Tomando como referência a última parte de Une saison en enfer e, sobretudo, a “Segunda carta do vidente”, endereçada a Paul Demeny, este artigo pretende discutir de que modo a poética de Rimbaud contribui para incluir nas discussões sobre a modernidade conceitos como o novo, o progresso e a crença no futuro, antecipando, assim, questões que serão fundamentais para compreender a modernidade do século XX. (Total de palavras: 3.036)