Moedas da poesia em Gastão Cruz - ORNELLAS, Sandro (Texto Poético, 2014)
A partir da leitura da antologia A moeda do tempo e outros poemas, do poeta português Gastão Cruz, enceta-se uma reflexão sobre a memória da própria poesia presente no seu discurso e no seu texto. Para isso, toma-se a sua metáfora da moeda para balizar leituras de uma tradição lírica clássica e de uma tradição lírica moderna como valores trabalhados pela memória da poesia de Gastão. Pretende-se dessa forma sugerir uma reflexão mais ampla sobre a memória e a tradição lírica na poesia contemporânea e sua historicidade.