A poesia nas cartas de Augusto Meyer e Mário de Andrade: um laboratório da crítica - Maraninchi, Marcelo (Texto Poético, 2025)
O período mais dinâmico da correspondência de Mário de Andrade e Augusto Meyer, entre 1927 e 1932, coincide com a publicação de sete títulos de poesia. A abundância de comentários acerca da própria obra e de trabalhos um do outro confirma o valor das cartas – inéditas no que se refere à parcela remetida por Augusto Meyer – como um laboratório da crítica, em que exercícios de leitura elaboram um protocolo de probidade literária.