Olfato, paladar, coprofagia: prazer e repugnância em Glauco Mattoso - Diniz, Marcelo (Texto Poético, 2025)
A partir das considerações a respeito do corpo criatural e do estilo grotesco (Auerbach, 1987; Bakhtin, 1993), o artigo pretende indiciar uma possível estética do olfato, do paladar e da repugnância (Jaquet, 2010; Le Breton, 2006) na poesia de Glauco Mattoso. Considera ainda aspectos que apontam para a teatralidade em que se inscreve a lírica mattoseana.