Comida e identidad racial: las minorías religiosas y la construcción de la diferencia sociobiológica a finales de la Edad Media - Góomez-Bravo, Ana M. (Texto Poético, 2025)
IDENTIDADE ALIMENTAR E RACIAL: MINORIAS RELIGIOSAS E A CONSTRUÇÃO DA DIFERENÇA SOCIOBIOLÓGICA NO FINAL DA IDADE MÉDIA As práticas alimentares são apresentadas como um marcador psicobiológico. Ao consumo de determinados alimentos, bem como às formas como são preparados, é atribuído um impacto físico indelével que, seguindo as teorias médicas do final da época medieval, rege a identidade e o comportamento específico de cada pessoa. — Original em espanhol.