A presença do corpo na obra poética de Anna Świrszczyńska - Kilanowski, Piotr; Woitovicz Cardoso, Milena (Texto Poético, 2024)
Este ensaio visa apresentar comentários sobre a questão do corpo nos poemas escritos pela autora polonesa Anna Świrszczyńska (1909-1984). Ao longo de seus escritos e possível ver as diferentes facetas da corporalidade, tais como: a externalização do amor, a maternidade e o sentir-se vivo(a). Para tanto são pontuados trechos dos poemas e interpretação baseada em textos críticos sobre a obra da mencionada literata.