Mobilidades do feminino - Glenadel, Paula (Texto Poético, 2024)
Neste depoimento, emitido a partir da minha prática de escrita de poesia e de reflexão sobre o tema do feminino, procuro caracterizar essa noção em termos de uma certa relação com a mobilidade, tanto espacial quanto existencial. Da imobilidade tradicional à reivindicação e conquista de múltiplas possibilidades de mover-se, a escrita poética feminina reflete esses movimentos, como se pode ver nos poemas citados – alguns poemas meus, de Simone Brantes, Angélica Freitas e Claudia Roquette-Pinto.