Campos de imagens literárias em Lília A. Pereira da Silva: poesia-desnho-pintura - CRUZ, Antônio Donizeti da (Texto Poético, 2013)
Lília A. Pereira da Silva é escritora, poeta, pintora, desenhista, musicista e ilustradora de livros. Tem publicados 103 livros nas áreas de Literatura: poesia, romance, literatura infantil, Artes plásticas (pintura, desenho), Didáticos de Direito e de Psicologia. Lília nasceu em Itapira (SP). Desenvolve uma técnica que vai desde o acrílico, esmalte, óleo, purpurina, colagem, tela, alumínio, papéis diversos, aquarela, ao guache. Na obra de Lília A. Pereira da Silva, as imagens poéticas ocorrem entrelaçadas no universo imaginário, que registra imagens-desenhos-pinturas alicerçadas nos registros-chave, que direcionam para um elaborado processo poéticocriativo centrado na imaginação poética e na ARTE. Suas obras vão do figurativo ao abstracionismo, apresentando também ousadas técnicas expressionistas e surrealistas, com uma obra que revela manifestações e dramas humanos.