Duas provocações sobre as políticas do não original - Bitencourt Manzoni, FIlipe (Texto Poético, 2023)
Este trabalho se propõe a mapear algumas encruzilhadas entre a escrita não original e o político. Após uma introdução retomando um caso famoso de judicialização do não criativo, ele se voltará para dois cenários, montados à maneira de duas provocações: um primeiro, buscando ler uma analogia proposta por Goldsmith para o não original enquanto sintoma de sua relação com o político, e um segundo a partir de uma leitura comparativa de duas obras não originais brasileiras contemporâneas.