Convergências de um personagem: a poesia em prosa do dicionário mínimo de Fernando Fábio Fiorese Furtado - Antônio, Patrícia Aparecida; PIRES, Antônio Donizeti (Texto Poético, 2010)
O presente trabalho tem por objetivo uma leitura do livro de poemas em prosa do contemporâneo Fernando Fábio Fiorese Furtado à luz de suas relações com a poética final de Murilo Mendes. Assim sendo, pretendemos ler os verbetes do dicionário mínimo (2003) partindo de seu claro diálogo com três obras murilianas: A idade do serrote (1968), Convergência (1970) e Poliedro (1972). Além disso, pretendemos mostrar como essa lírica da contemporaneidade insere outras vozes no estabelecimento da sua própria, dando